МОЯ СТРАНА

6 154 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Какое государство такие и граждане ни чего нет удивительного.... Это еще цветочки за грабеж и воровство у России еще ...Британия из-за вы...
  • Tania Еременко
    Если бы не байрактары...Автор NI рассказа...
  • Vitaly Arkhipov
    А может вообще этим жертвам аборта дарить газ бесплатно. Они жопой думают что ли ? Хотя та то-же постоянно кем то зан...Президент Франции...

Лучшие в мире: чем российские С-400 превосходят американские Patriot

Лучшие в мире: чем российские С-400 превосходят американские PatriotФото: © Скриншот видео
Читать ren.tv в

США долгое время поставляли оружие на Ближний Восток, но в последнее время заказчики предпочитают покупать российские системы, а не американские. В чем секрет успеха комплекса ПВО С-400? Может ли российский вертолет "Аллигатор" тягаться с американским Apache?

Новость, которая шокировала страны НАТО, – гиперзвуковая ракета "Циркон" стартовала с борта атомной подводной лодки "Северодвинск", впервые – в подводном положении, с глубины погружения 40 метров. Сам полет проходил на высоте 20 километров с фантастической скоростью, которая превышает скорость звука в девять раз. Какое российское оружие по праву считается лучшим в мире? Почему падает спрос на американскую военную технику? Об этом рассказывает программа "Совбез" с Игорем Шевчуком на РЕН ТВ.

Российские ракеты просто нечем сбить

Корабли, подлодки, авиация и наземный транспорт – гиперзвуковое оружие России способно уничтожить любую цель в самых отдаленных точках планеты. "Циркон", "Авангард", "Посейдон" или "Кинжал" – перехватить или сбить эти ракеты просто нечем, у потенциальных противников России нет способных на это систем ПВО, и это открыто признают в Пентагоне.

"Наша нынешняя система датчиков наземного и космического базирования может не справиться с обнаружением и отслеживанием этих ракет.

Надо признать, что Россия – ведущая страна в мире в области гиперзвуковых технологий", - отметил в своем выступлении глава стратегического командования ВС США Чарльз Ричард.

Лучшие в мире: чем российские С-400 превосходят американские Patriot
Фото: © Скриншот видео

Китайская ракета-невидимка

Конструкторы КНР разработали и испытали гиперзвуковую ракету-невидимку, которая прячется за плазменным щитом – он образуется на поверхности ракеты из-за ионизации воздуха теплом, которое выделяется в ходе полета. Снаряд не разрушает объекты противника, а выводит из строя всю электронику.

Возможно, это совпадение, но одновременно с испытаниями китайской невидимки пришло сообщение из США: на военной базе Мейпорт в штате Флорида якобы случайно были выведены из строя несколько вертолетов MH-60R Seahawk. Повреждены оказались бортовые системы электропитания.

Лучшие в мире: чем российские С-400 превосходят американские Patriot
Фото: © Скриншот видео

В гонке со звуком США теперь уступают не только России, но и Китаю. В Пентагоне паника: американцы в срочном порядке создают группировку для охоты на российские подводные лодки. Пять эсминцев США будут отслеживать подводную активность России в Атлантике, в том числе "Дональд Кук", экипажу которого понадобилась помощь психологов после встречи с невооруженным Су-24, бомбардировщиком из прошлого столетия.

Саудиты ищут замену американской технике

Почему на мировом рынке вооружений резко увеличился спрос на продукцию из России и, наоборот, спрос на американское оружие резко упал? Почему от контрактов с американцами теперь отказываются даже лучшие друзья США, саудиты?

"Саудовская Аравия оснащена американской системой противовоздушной обороны, но результаты плачевны: она не смогла сбить дроны, которые уничтожили свои цели и спокойно ушли обратно на свою базу. Система не сработала", - рассказал генерал-лейтенант, заместитель главнокомандующего ВВС Айтеч Бижев.

"Аллигатор" против Apache

Военный авиапарк Индии на 80% состоит из российской техники, в частности, из военно-транспортных вертолетов Ми-17. Нашими вертолетами интересуется весь мир, Рособоронэкспорт не раскрывает всех карт, но многие страны уже заказали новенькие Ка-52 "Аллигатор".

Лучшие в мире: чем российские С-400 превосходят американские Patriot
Фото: © Скриншот видео

О покупке 36 российских вертолетов думают Египет, Индия и Китай. "Аллигатор" уверенно теснит на рынке вооружений знаменитого "индейца", американский ударный вертолет Apache. Свое умение воевать "Аллигаторы" продемонстрировали в Сирии – они освобождали от террористов Пальмиру. А морские модификации испытывали на борту авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов". "Аллигатор" будет комплектоваться новыми "умными" ракетами.

"Ракета работает в трех режимах. Можно захватить цель головкой самонаведения, ракета передает на вертолет изображение того района цели, куда ее направили, сама наводится на эту цель и ее поражает. На один вертолет можно подвесить от одной до четырех таких ракет", - рассказал генеральный конструктор АО "НПК "КБМ" Валерий Кашин.

Лучшие в мире: чем российские С-400 превосходят американские Patriot
Фото: © Скриншот видео

У Hellfire пока нет замены

Таких "умных" ракет нет даже у американцев. Недавно Пентагон объявил конкурс на создание высокоточного боеприпаса большой дальности. Дело в том, что старым американским ракетам Hellfire уже 40 лет, за это время они как летали максимум на семь километров, так и летают. Чтобы их запустить, пилотам Apache приходится близко подлетать к цели, неминуемо попадая под удар ПВО.

Лучшая в мире ПВО

Наши системы ПВО – лучшие в мире. Зенитно-ракетный комплекс С-400 может сбивать все, что летает, от дронов до гиперзвуковых ракет. Его уже купили Китай и Турция – несмотря на то, что последняя страна – член НАТО. Не исключено, что следующей в очереди за нашим оружием станет Саудовская Аравия, которая всегда покупала только американскую технику: четверть военного экспорта США как раз приходилась на Эр-Рияд, который сейчас ищет альтернативу американским зенитно-ракетным комплексам THAAD и Patriot.

Лучшие в мире: чем российские С-400 превосходят американские Patriot
Фото: © Скриншот видео

Все дело в том, что саудитов периодически атакуют йеменские повстанцы, причем в основном с помощью дронов. Американские системы рассчитаны только на баллистические ракеты. А вот турки с нашим С-400 легко уничтожили три британских беспилотника, которые были специально куплены для проверки российской системы.

Россия не только производит и продает оружие, но и покупает – правда, с каждым годом все меньше и меньше благодаря программе импортозамещения. А ведь еще десять лет назад Чехия продавала нам самолеты, конкурирующие с Ан-2, Франция – вертолеты, а Израиль до 2014 года был основным поставщиком беспилотников для ВВС России, Москва купила восемь средних разведывательных устройств. У Италии Минобороны хотело купить бронеавтомобили – правда, у нас уже тогда был свой "Тигр".

О военных секретах, удивительных приемах армий, вооружении, брутальных гаджетах и многом другом смотрите в новых выпусках программы "Совбез" с Игорем Шевчуком на РЕН ТВ!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх