МОЯ СТРАНА

6 169 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лев Добрый
    Так это очень хорошо, надо угостить их Солнцепёком, пусть позагорают немного, но от души! 👍😜Запорожские власт...
  • Лев Добрый
    Жестче, мягче, а что это даст России? Эту территорию надо возвращать домой, до особого распоряжения, пока прибалты не...Визовый демарш: п...
  • олег олейник
    Если после каждого ракетного удара закрывать или приостанавливать по одному энергоблоку , что позволит уменьшать пода...Российская ПВО от...

Украина захватила десятки российских локомотивов

Украина захватила десятки российских локомотивов

Фото: РИА Новости
Мария Иванова
Украинские железнодорожники удерживают около двух десятков магистральных российских локомотивов. Об этом сообщают РИА Новости и портал Railway Supply.

Автор РИА Новости Валерий Михайлов заявил, что для РЖД временное отсутствие такого количества локомотивов «не является особо чувствительным», а для украинских железнодорожников, столкнувшихся с «катастрофической» нехваткой тягового состава, это «неплохое подспорье».

Railway Supply отмечает, что сотрудники компании «Укрзалізниця» (УЗ) не раз поднимали вопрос о том, что на украинских железнодорожных работает немало локомотивов РЖД. Фотографии таких локомотивов машинисты регулярно публикуют в соцсетях.

Бывший член правления УЗ Франтишек Буреш заявлял, что на обновление парка локомотивов компании нужны инвестиции более чем в два миллиарда долларов в течение шести лет. Он подчеркивал, что сейчас компании приходится балансировать между обновлением подвижного состава, модернизацией, переоснащением, а также капитальным и текущим ремонтами локомотивов.

Состояние украинских локомотивом Буреш называл крайне неудовлетворительным: износ электровозов он оценил в 94,4 процента, тепловозов - в 98,3 процента. Лишь 5,3 процента общего парка украинских локомотивов моложе 25 лет.

Михайлов отметил, что 30 закупленным Украиной новым тепловозам General Electric «не всегда хватает мощности, чтобы тягать товарняки». Он подчеркнул, что сроки возвращения российских вагонов определить невозможно, «не говоря уж о перспективах взимания платы за самовольную аренду».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх