МОЯ СТРАНА

6 169 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лев Добрый
    Так это очень хорошо, надо угостить их Солнцепёком, пусть позагорают немного, но от души! 👍😜Запорожские власт...
  • Лев Добрый
    Жестче, мягче, а что это даст России? Эту территорию надо возвращать домой, до особого распоряжения, пока прибалты не...Визовый демарш: п...
  • олег олейник
    Если после каждого ракетного удара закрывать или приостанавливать по одному энергоблоку , что позволит уменьшать пода...Российская ПВО от...

Посол РФ в ФРГ Нечаев назвал схожими позиции Москвы и Берлина в вопросе «СП-2»

Посол РФ в ФРГ Нечаев назвал схожими позиции Москвы и Берлина в вопросе «СП-2»

 

Берлин, 25 января. Позиции Российской Федерации и нового Правительства Германии в вопросе реализации проекта «Северный поток — 2» в целом схожи, рассказал посол РФ в ФРГ Сергей Нечаев.

Соответствующее заявление он сделал в опубликованном во вторник интервью медиагруппе Funke. По словам дипломата, любое искусственное торможение запуска российского газопровода едва ли полезно.

«Мы неоднократно настоятельно подчеркивали, что "Северный поток — 2" — это частный экономический, коммерческий проект, который не следует связывать с политикой. В принципе похожей политики придерживается и новое федеральное правительство», — подчеркнуо Нечаев.

Помимо этого, канцлер Австрии Карл Нехаммер в интервью немецкому журналу Spiegel рассказал, что «Северный поток — 2» необходим для надежного энергоснабжения Европы. Он уточнил, что сейчас рассматривать газопровод как «угрозу» неуместно, сообщала Национальная служба новостей.

Ранее депутат Верховной рады Алексей Кучеренко заявил, что главной задачей министра энергетики ФРГ Германа Галущенко является не рассказывать о «плохих новостях». По словам Кучеренко, Киев никак не может заблокировать сертификацию «Северный поток — 2».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх