МОЯ СТРАНА

6 154 подписчика

Свежие комментарии

  • sylpfide sylpfide
    Мечтать не вредно.О чём рычит польс...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Какое государство такие и граждане ни чего нет удивительного.... Это еще цветочки за грабеж и воровство у России еще ...Британия из-за вы...
  • Tania Еременко
    Если бы не байрактары...Автор NI рассказа...

ФСБ пресекла деятельность сторонников террористов среди осужденных Владимирской области

ФСБ пресекла деятельность сторонников террористов среди осужденных Владимирской области

 

Владимир, 25 января. ФСБ выявила 4 иностранных граждан, отбывающих наказание в УФСИН России по Владимирской области, подозреваемых в пособничестве терроризму. 

Они занимались вербовкой заключенных в интересах "Исламского государства"1 (организация запрещена на территории РФ) сообщают «Владимирские ведомости».

По данным службы, осужденные, по предварительному сговору, вербовали заключенных в структуру запрещенной организации для подготовки к выезду в зону боевых действий после освобождения из мест лишения свободы.

Фигуранты находятся в СИЗО, возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 205.1 УК России "Склонение, вербовка или иное вовлечение лица в террористическую деятельность".

Ранее ФАН рассказывал о задержании жителя Нижегородской области, обвиняемого в содействии террористической деятельности. Он создал в одном из мессенджеров чат, с помощью которого искал единомышленников среди несовершеннолетних земляков.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх