МОЯ СТРАНА

6 154 подписчика

Свежие комментарии

  • sylpfide sylpfide
    Мечтать не вредно.О чём рычит польс...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Какое государство такие и граждане ни чего нет удивительного.... Это еще цветочки за грабеж и воровство у России еще ...Британия из-за вы...
  • Tania Еременко
    Если бы не байрактары...Автор NI рассказа...

Журналисты Sohu окрестили российский МиГ-31 «таинственным убийцей» ПОЛИТИКА 

Журналисты Sohu окрестили российский МиГ-31 «таинственным убийцей»
wikipedia.org / Fedor Leukhin / CC BY-SA 2.0

Истребитель МиГ-31 находится на вооружении уже сорок лет, однако до сих пор остается одним из самых грозных самолетов ВКС России. Так считают журналисты китайского издания Sohu.

После модернизации МиГ-31 наделили возможностью нести гиперзвуковое оружие и бороться с различными видами целей. Современная версия истребителя получила двигатель Д-30Ф6М и высокотехнологичную авионику. В числе последней особое внимание уделено «стеклянной кабине», оснащенной многофункциональными ЖК-индикаторами.

«Именно МиГ-31 все еще является "таинственным убийцей", поднятие которого в воздух в любой момент наводит на врага ужас», — говорится в статье.

Изначально МиГ-31 разрабатывался в качестве перехватчика, однако в 2018 году часть этих самолетов вооружили гиперзвуковыми ракетами «Кинжал». Их дальность составляет свыше двух тысяч километров. В сочетании с МиГ-31 ракеты позволяют наносить неотразимый для ПВО удар по кораблям противника с расстояния 3,5 тысячи километров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх