МОЯ СТРАНА

6 154 подписчика

Свежие комментарии

  • sylpfide sylpfide
    Мечтать не вредно.О чём рычит польс...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Какое государство такие и граждане ни чего нет удивительного.... Это еще цветочки за грабеж и воровство у России еще ...Британия из-за вы...
  • Tania Еременко
    Если бы не байрактары...Автор NI рассказа...

Чехия хочет скидку на российский газ как у Молдавии и Белоруссии

Чехия хочет скидку на российский газ как у Молдавии и Белоруссии
13 тыс. прочитали

Удивительные похождения политической мысли еврокомиссаров, которая метается из стороны в сторону - давно уже у многих вызывают интерес с коробкой попкорна в руках. Финансовые потери, которые стремительно обрушились на чешскую экономику после фальсификации с какими-то распроданными складами - полностью меняют всю экономическую ситуацию в республике, себестоимость производства возросла и многие предприятия консервируют часть оборудования на зиму.

В таких условиях чешские политики вдруг передумали предъявлять сфальсифицированные претензии и решили улучшить своё благосостояние за счёт России другим способом. теперь им вдруг срочно понадобилась скидка на газ, видимо успехи Белоруссии и Молдавии в этом направлении не дают покоя и вынуждают обращаться с просьбой о скидке.

"Газпром" не благотворительная организация и если Россия даёт скидку на газ Молдавии и Белоруссии, то они явно это заслужили тем, что открыли свои рынки для российских товаров и сделали существенные преференции с отменёнными ввозными пошлинами. А что Чехия сделала привлекательного для России, что готова отдать в замен на газовую скидку?

Бабиш, который совсем недавно призывал всю Европу помочь в фальсификации против России, теперь стал призывать Европу договориться с Россией, удивительное преображение.

Стоит отметить, что после недружественного выпада чешских политиков в адрес России - экономика этой европейской республики вдруг столкнулась с серьезными сложностями. Видимо больше не получается наживать финансы из России и фальсифицировать против неё всякую ложь.

Теперь премьер министр Бабиш просто уверен, что Россия является единственной страной, которая может помочь Чехии преодолеть последствия финансового кризиса, Европа мол так не поможет, как Россия. В России категорически отказываются субсидировать чешскую атомную энергетику, поэтому чехи потеряли огромные деньги от отказа взаимодействия с Россией, американские компании их обдирают как липку.

Бабиш всем теперь рассказывает, что они теперь зависят от российского газа. По сути России нет никакой разницы, хотят - пусть покупают, но только по рыночным ценам, скидку в Чехии явно не заслужили, не правда-ли?

Попытки улыбками выпросить скидку у России - это ну такое ещё развлечение, их слезам не верят. А вот если Чехия предоставит крайне выгодные преференции российским компаниям, то тогда можно и подумать. В "Газпроме" умеют считать выгоду, делать поблажки чешской экономике, у которой просто нет денег на покупку дорогого газа по европейским биржам - никто не будет, пусть у Европы попросят.

Германия в ближайшие годы может вывести своё производство из Чехии, автомобильным концернам будет выгоднее производить продукцию на родине, там будет ниже себестоимость. Следовательно экономика Чехии столкнётся с такой ситуацией, что газ ей может вскоре и не понадобиться в прежних объёмах.

В любом случае Чехия никогда не получит скидку без коренных экономических уступок, в России постараются сделать всё, чтобы чешской экономике российский газ доставался в разы дороже, немецкие энергетические газораспределительные компании обязательно за этим проследят, чтобы цена для Чехии всегда была рыночной и без скидок.

Ставьте лайк, если хотите чтобы Чехия покупала российский газ в несколько раз дороже у европейских перекупщиков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх