МОЯ СТРАНА

6 154 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Какое государство такие и граждане ни чего нет удивительного.... Это еще цветочки за грабеж и воровство у России еще ...Британия из-за вы...
  • Tania Еременко
    Если бы не байрактары...Автор NI рассказа...
  • Vitaly Arkhipov
    А может вообще этим жертвам аборта дарить газ бесплатно. Они жопой думают что ли ? Хотя та то-же постоянно кем то зан...Президент Франции...

Юшков объяснил подход Европы к выбору стран, которые замерзнут без российского газа

Юшков объяснил подход Европы к выбору стран, которые замерзнут без российского газа

https://zen.yandex.ru/id/6226a3b2463741558b8d4d2b?lang=ru  Ссылка на Дзен Лев Добрый

Поставки российского газа в Европу могут прекратиться в скором времени. При этом действенных способов заставить одних членов ЕС продавать свой газ другим у Брюсселя нет, заявил ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Игорь Юшков.

В случае эмбарго на российскую нефть европейским странам придется выбирать другого поставщика. В этом случае цены взлетят еще выше нынешних показателей. Ведь чем больше стран придут к такому решению, тем сильнее усугубится конкуренция на глобальном рынке. Проблема на данный момент сохраняется — свободного объема этого энергоресурса в мире до сих пор нет, передает «Прайм».

Отказавшиеся от газа страны будут вынуждены искать альтернативный выход. Например, Польша лично перестала покупать российский ресурс, но нарастила объем покупки у Германии.

В связи с этим Еврокомиссия может обязать государства с большой долей газа от альтернативных поставщиков продавать его тем, кто сильнее зависит от России. Однако такой шаг вряд ли выполним — реальных рычагов давления пока нет. Летом, возможно, такая схема сработает. Но зимой щедрости ожидать не стоит.

«Сами немцы что будут потреблять? Немцы должны замерзнуть, чтобы не замерзли поляки? И это зыбкое основание. Кто будет решать, насколько должны замерзнуть немцы и насколько не должны замерзнуть поляки? Где эта грань справедливости? Законодательной базы под это нет», — подытожил Юшков.

Недавно Болгария не согласилась вводить эмбарго на российскую нефть. На данный момент зависимость страны от сырья из РФ составляет 90%

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх