МОЯ СТРАНА

6 154 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Какое государство такие и граждане ни чего нет удивительного.... Это еще цветочки за грабеж и воровство у России еще ...Британия из-за вы...
  • Tania Еременко
    Если бы не байрактары...Автор NI рассказа...
  • Vitaly Arkhipov
    А может вообще этим жертвам аборта дарить газ бесплатно. Они жопой думают что ли ? Хотя та то-же постоянно кем то зан...Президент Франции...

Global Times: Польша не может справиться с потоком украинских беженцев

https://zen.yandex.ru/id/6226a3b2463741558b8d4d2b?lang=ru  Ссылка на Дзен Лев Добрый
Global Times: Польша не может справиться с потоком украинских беженцевgloballookpress.com / Sebastian Gollnow/dpa

Польше становится все тяжелее оказывать помощь украинским беженцам. Об этом пишет китайское издание Global Times. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ статьи.

По последним данным, Польша приняла более 3 миллионов украинцев. Свыше 300 тысяч из них пытаются разместить в Варшаве. Инфраструктура столицы, как и всей страны, начала испытывать серьезные трудности с самого начала прибытия людей с Украины, пишут аналитики. В настоящее время ситуация становится все тяжелее, так как беженцы продолжают прибывать, а число местных волонтеров резко сократилось.

Сегодня львиную долю поддержки по-прежнему оказывают неправительственные организации и добровольцы, которым приходится брать отпуск, чтобы помогать украинским гражданам. Людей размещают везде, где только можно. Так, крупнейший выставочный центр в Восточной Европе Ptak Warsaw Expo временно превратили в пункт помощи. Как рассказала менеджер центра по работе с ключевыми клиентами Марта Пастернак, все меньше поляков желают тратить свое личное время на волонтерство, из-за чего положение усугубляется.

«В самом начале справляться с трудностями было легче, потому что все хотели помочь. Все хотели этим заниматься. Так что все было хорошо. И припасов вроде как хватало, но сейчас люди немного устали, у них больше нет ресурсов», – сказала Пастернак.

Государственные учреждения также не могут справиться с нагрузкой. По словам специалиста Центра миграционных исследований Варшавского университета Доминики Пщолковска, системы здравоохранения и образования Польши испытывают непомерные нагрузки.

«Еще до конфликта у нас была нехватка учителей. Конечно, если вы хотите добавить 100 тысяч новых школьников, нехватка будет ощущаться еще острее», – сказала Пщолковска.
Global Times: Польша не может справиться с потоком украинских беженцевgloballookpress/IMAGO

Недостаточно оказалось и денег для содержания беженцев. Как отмечают авторы, в Польше надеются на получение средств от Евросоюза, так как в стране растет инфляция, а с ней и цены на все необходимое.

Однако самым тяжелым испытанием для Варшавы является нехватка жилья. Дело в том, что эту проблему власти не могли решить еще до начала украинского кризиса, а теперь людей стало еще больше.

«В самой Варшаве рынок жилья и до конфликта был довольно плотным. А сейчас добавилось около 17% жителей города. Так что украинцам трудно найти съемное жилье, даже если они могут платить», – рассказала Доминика Пщолковска.

Как отметили аналитики, гостеприимство Польши не впечатлило многих украинских беженцев, и многие собираются уехать либо в другие страны ЕС, либо на родину.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что в Швейцарии возникли проблемы с едой для украинских беженцев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх