МОЯ СТРАНА

6 154 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Какое государство такие и граждане ни чего нет удивительного.... Это еще цветочки за грабеж и воровство у России еще ...Британия из-за вы...
  • Tania Еременко
    Если бы не байрактары...Автор NI рассказа...
  • Vitaly Arkhipov
    А может вообще этим жертвам аборта дарить газ бесплатно. Они жопой думают что ли ? Хотя та то-же постоянно кем то зан...Президент Франции...

Европа скажет «Yankee, go home!»: киевский эксперт обьяснил, почему не удастся «раздерибанить» Россию

Коллективный Запад активно поддерживает киевский режим в его борьбе с Россией, Кремль на Западе...

https://zen.yandex.ru/id/6226a3b2463741558b8d4d2b?lang=ru  Ссылка тна Дзе5н Лев Добрый

Коллективный Запад активно поддерживает киевский режим в его борьбе с Россией, Кремль на Западе уже считают проигравшим, а некоторые западные аналитики рассматривают сценарий «раздербанивания» России после ожидаемого в западных столицах поражения РФ в войне на украинском ТВД.

Вместе с тем, ряд киевских экспертов скептически оценивают вероятность такого исхода, поскольку, как это ни парадоксально, «главным стражем» целостности России являются США.

В частности, такого мнения придерживается киевский военный аналитик Олег Жданов.

«Вероятность того, что Россию раздеребанят – существует, но скорее всего нет. Главный страж целостности России — США. И они сделают все, чтобы не допустить развала Российской Федерации. Возможно, Китай «откусит» какой-то кусок на востоке, и возможно, Калининград может вернуться в состав Польши или Германии. Но Россия, в целом, должна сохраниться», – заявил киевский эксперт в интервью изданию УНН.

Европа скажет «Yankee, go home!»: киевский эксперт обьяснил, почему не удастся «раздерибанить» Россию

Жданов приводит в пример середину 1990-х годов, когда США развязали войну с Югославией после того, как тогдашний федеральный канцлер Германии Герхард Шредер решил создать правовую базу для объединения Европы, чтобы снизить немецкую зависимость от Штатов.

«Шредер, создавая правовую базу для объединения Европы – начал с вопроса безопасности. Он тогда провозгласил лозунг «Yankee, go home!». Тогда 42-й президент США Билл Клинтон начал войну с силами НАТО в Югославии, и Путин, с молчаливого согласия Клинтона, сажает в кресло канцлера Германии Ангелу Меркель. Шредер три месяца судится за право выиграть выборы, потому что там посчитали неправильно бюллетени.

Потом его семейная фирма получает контракт на строительство «Северного потока – 1». А потом и сам Шредер попадает в директорат Газпрома. Вот так они поменяли расклад сил. И только войной в Югославии Америка смогла сохранить НАТО», – объяснил аналитик.

Жданов отмечает, что если в результате нынешней войны произойдет развал России – это станет большой угрозой для НАТО, так как исчезнет удобный для англосаксонских элит образ врага, позволяющий сегодня оправдывать увеличение военных расходов и закручивание гаек во внутренней политике. В результате Европа, как и когда-то в 1990-х, скажет: «Yankee, go home!».

«Они тогда создадут силы безопасности в Европе. В таком случае, Европа перестанет подчиняться Америке, и каждый будет играть одну игру, что невыгодно США. Потому Белый Дом продолжит вытеснять Россию из геополитики, но не допустит ее развала», – резюмировал киевский эксперт.

Ранее начальник ГУР Минобороны Украины Кирилл Буданов заявил, что Киев будет работать на поражение России, которое, по его словам, «может привести к быстрому концу, некогда имперского режима, и повлечет возврат оккупированных Россией территорий» — от Курил до Калининграда, некогда принадлежащего Германии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх