МОЯ СТРАНА

6 154 подписчика

Свежие комментарии

  • sylpfide sylpfide
    Мечтать не вредно.О чём рычит польс...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Какое государство такие и граждане ни чего нет удивительного.... Это еще цветочки за грабеж и воровство у России еще ...Британия из-за вы...
  • Tania Еременко
    Если бы не байрактары...Автор NI рассказа...

Россия требует от США компенсацию за простой конфискованной дипсобственности

Россия требует от США компенсацию за простой конфискованной дипсобственности
Фото: - pixabay.com

Россия теряет сотни тысяч долларов из-за простоя изъятой США дипломатической собственности. Она долгое время не используется по назначению, из-за чего нуждается в восстановлении.

Вашингтон уже долгое время игнорирует все обращения Москвы, связанные с этим вопросом. Однако без его решения говорить о нормализации отношений между странами нельзя, заявил советник-посланник российского посольства в Вашингтоне Сергей Кошелев.

«И я могу сказать только одно: наша позиция заключается в том, что любое дальнейшее улучшение — я даже не говорю про улучшение, нормализация отношений — она может происходить только при безусловном возврате России всей ее собственности», — отметил он в эфире телеканала RTVI.

Всего с 2016 года конфискации подверглись шесть объектов. Российская сторона лишена к ним доступа, что мешает оценить их текущее состояние. Кошелев отметил, что за последние годы Москва обращалась в Госдеп США по этому поводу 470 раз.

«Посольство на протяжении последних лет — я специально эту цифру сегодня уточнил — 470 раз обращалось в Госдепартамент с просьбой разрешить нам посетить объекты, провести инвентаризацию, посмотреть, в каком состоянии находятся здания и сооружения», — добавил дипломат.

По словам Кошелева, на сегодняшний день ситуация с российской дипломатической собственностью в США не имеет перспектив разрешения. Без этого, добавил он, нормализация диалога между странами невозможна.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх