МОЯ СТРАНА

6 154 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Какое государство такие и граждане ни чего нет удивительного.... Это еще цветочки за грабеж и воровство у России еще ...Британия из-за вы...
  • Tania Еременко
    Если бы не байрактары...Автор NI рассказа...
  • Vitaly Arkhipov
    А может вообще этим жертвам аборта дарить газ бесплатно. Они жопой думают что ли ? Хотя та то-же постоянно кем то зан...Президент Франции...

Василий Волга: Визит Бербок в Киев – последняя попытка остановить катастрофу

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок пытается наладить отношения с Россией и поэтому делает...

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок пытается наладить отношения с Россией и поэтому делает попытки реанимировать Нормандский формат, с чем, в частности, связаны ее заявления во время визита в Киев.

Об этом в комментарии корреспонденту «ПолитНавигатора» заявил основатель партии «Союз левых сил» Василий Волга.

«Визит главы немецкого МИДа – это последняя попытка остановить надвигающуюся катастрофу. Это попытка Германии, определённого слоя немецкого политикума, который на самом деле видит своё будущее только в экономическом единстве с Россией, только при реализации той идеи, который высказала Ангела Меркель и который поддержал Владимир Путин, идеи создания единого пространства безопасности от Лиссабона до Курил.

Соответственно, делается акцент на Нормандский формат. Это идёт на фоне того давления, которое США и НАТО устроили в отношении России, в отношениях всех её требований безопасности, провоцируя на Россию силовые действия.

Германия этого не хочет. И сюда вписываются не только заявления относительно Нормандского формата, сюда также вписываются заявления о том, что ни в каких санкциях против «Северного потока-2» Германия не собирается принимать участие, если только не будет агрессии России против Украины.

Эту миссию пыталась выполнить Меркель, пытался выполнить Шредер. В данном случае внешнеполитическое ведомство Германии выступает таким «голубем мира», – сказал Василий Волга.

Сегодня на брифинге в Киеве министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила о том, что новое правительство Германии надеется достичь прогресса в имплементации минских договоренностей и «вдохнуть жизнь» в Нормандский процесс.

«Мы сделаем все, чтобы перезапустить и наполнить жизнью нормандский формат. Каждая новая агрессия России против Украины будет иметь большую цену, мы готовы провести серьезный диалог с РФ», – сказала она.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх