МОЯ СТРАНА

6 154 подписчика

Свежие комментарии

  • sylpfide sylpfide
    Мечтать не вредно.О чём рычит польс...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Какое государство такие и граждане ни чего нет удивительного.... Это еще цветочки за грабеж и воровство у России еще ...Британия из-за вы...
  • Tania Еременко
    Если бы не байрактары...Автор NI рассказа...

Цеков объяснил бегство американских дипломатов из Киева

Цеков объяснил бегство американских дипломатов из Киева

Сегодня 14:10
Российский сенатор Сергей Цеков заявил о возможности обострения ситуации на юго-востоке Украины после отъезда американских дипломатов и их семей из Киева.

Государственный департамент Соединенных Штатов на фоне раздуваемой западными СМИ антироссийской истерии призвал американцев покинуть территории Украины. Вместе с тем он уже начал эвакуацию семей сотрудников посольства в Киеве и некоторых дипломатов, не принимающих участие в решении «чрезвычайных вопросов». Примеру Вашингтона последовали Австралия и Великобритания, в Евросоюзе причин для эвакуации своих диппредставительств не увидели.
Член комитета Совфеда РФ по международным делам Сергей Цеков обратил внимание на любопытный момент. Заявления об эвакуации американского посольства появились на фоне переговоров между Россией и США по вопросу взаимной безопасности. Политик не исключает вариант, что отъезд американских дипломатов из Киева может выступать в качестве рычага давления на Москву в преддверии передачи РФ письменного ответа на мирные инициативы.

«Поведение крайне неприличное и неправильное. Они, развязав конфликт на Украине, были двигателями основного переворота и никак не могут успокоиться. В итоге оказалось, что не такие они влиятельные и теперь пытаются повысить ставки, в том числе таким неприличным образом», – заявил Цеков в интервью «Газете.

ру».

Ранее политолог Сергей Михеев объяснил участившиеся визиты западных политиков в Киев стремлением американцев и европейцев реализовать на Украине геополитический проект, предполагающий втягивание России в затяжной военный конфликт. Подробнее – в материале «ПолитПазл»....

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх