МОЯ СТРАНА

6 154 подписчика

Свежие комментарии

  • sylpfide sylpfide
    Мечтать не вредно.О чём рычит польс...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Какое государство такие и граждане ни чего нет удивительного.... Это еще цветочки за грабеж и воровство у России еще ...Британия из-за вы...
  • Tania Еременко
    Если бы не байрактары...Автор NI рассказа...

Глава «Газпром нефти» предрек падение уровня жизни в ЕС при отказе от российского сырья

Глава «Газпром нефти» предрек падение уровня жизни в ЕС при отказе от российского сырья

https://zen.yandex.ru/id/6226a3b2463741558b8d4d2b?lang=ru  Ссылка на Дзен Лев Добрый

Евросоюз может ввести эмбарго на российские энергоресурсы, однако подобное решение будет иметь последствия для граждан стран ЕС и их благосостояния. Об этом заявил глава «Газпром нефти» Александр Дюков.

Так, цены в Европе вырастут еще сильнее, чем в настоящий момент, отметил он. Не исключены перебои в поставках топлива и, как следствие, отключение электроэнергии, остановка деятельности многих предприятий.

«Может ли быть принято такое решение? Теоретически да. В XIX веке все люди на Земле жили без нефти и газа. Это, безусловно, скажется на уровне жизни. Надо понимать, что придется заплатить за это цену», — отметил Дюков.

Мир не сможет прийти к абсолютному отказу от нефти, добавил он. Доля этого энергоресурса снизится, однако востребованность в нем будет если не всегда, то в течение длительного времени. Единственное сырье, которое прекратило свое существование, напомнил Дюков, это китовый жир.

Ранее от эмбарго на нефть из России отказалась Болгария. Соответствующее решение властей подтвердил премьер-министр Кирил Петков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх