МОЯ СТРАНА

6 154 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Какое государство такие и граждане ни чего нет удивительного.... Это еще цветочки за грабеж и воровство у России еще ...Британия из-за вы...
  • Tania Еременко
    Если бы не байрактары...Автор NI рассказа...
  • Vitaly Arkhipov
    А может вообще этим жертвам аборта дарить газ бесплатно. Они жопой думают что ли ? Хотя та то-же постоянно кем то зан...Президент Франции...

Эксперт по энергетике Землянский: «Газпром» уже смог окупить «Северный поток — 2»

Эксперт по энергетике Землянский: «Газпром» уже смог окупить «Северный поток — 2»

 

Москва, 25 января. Юридические проволочки с вводом в эксплуатацию «Северного потока — 2» сыграли на руку России, заявил эксперт по энергетике Валентин Землянский.

Процесс сертификации газопровода «Северный поток — 2» на текущий момент оказался заморожен из необходимости зарегистрировать управляющую компанию Nord Stream 2 AG на территории Германии, а не Швейцарии. Энергетический рынок Европейского союза очень чувствительно реагирует на подобные инциденты, что сразу же отражается на конечной цене на природное топливо.

«Еще до финансовых отчетов "Газпрома" я говорил, что вся ситуация с задержкой ему выгодна. Не исключено, что ее просто не то чтобы создали, но не заметили, что надо было регистрировать Nord Stream 2 AG сразу в Германии. Дивиденды от задержки в любом случае получает "Газпром"», — сказал специалист.

Таким образом, ловкий трюк российской энергетической компании помог почти мгновенно окупить средства, которые были инвестированы в строительство проекта. Это случилось буквально в течение одного года, хотя изначально планировалось, что этот процесс займет около 15 лет.

Ранее Национальная служба новостей сообщила о заявлении канцлера Австрии Карла Нехаммера о необходимости «Северного потока — 2» для Европы.

Вместе с тем в руководстве «Газпрома» подтвердили, что проект технически готов к запуску.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх